【政治理论学习】管理系召开“教育服务地方经济社会发展”专题学习

>> 发布时间: 2022-06-09 14:28:53   阅读次数:    〖关 闭〗    打印

  68日,按照教育思想大讨论工作实施方案的要求,管理系在明辨楼KN301召开第十次专题学习,主题为“创新教育之为,持续增强服务改革发展能力”孙小飞主持会议,全体教工参加。

  孙小飞指出,作为应用型本科高校,应当面向地方经济发展,培养应用型本科人才,为地方经济社会发展服务。应用型本科高校要以学生未来发展需求为基础,以适应国家发展需求为目标,为服务地方经济社会发展而转变;要使学生具有更加深厚的理论知识、完整的知识体系、复合的专业能力、坚实的技术技能,从而能够适应产业转型升级的需要,更好地服务地方社会经济发展。

  杨谨鸿带领大家学习了北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员汤哲远的文章,指出,必须深刻学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,把坚持党对教育工作的领导作为根本保障,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条具有中国特色的新路。

  朱伟强对近期的工作进行了说明。一是介绍了赴金湖乡考察产教研融合基地建设的情况;二是疏离状态学生的统计与疏导工作;三是强调了本周四六级监考的工作纪律问题;四是通报了智能建造新专业申请的工作进展情况;五是进行了2022年度从严治党责任书的学习;六是疫情期间学生离校安全等问题。(文、图/管理系,审核/杨谨鸿)

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号
江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网