管理系开展2022届毕业生廉洁专题教育,“扣好入职前第一粒扣子”

>> 发布时间: 2022-06-20 14:46:35   阅读次数:    〖关 闭〗    打印

  为进一步做好管理系2022届毕业生教育与管理工作,保证毕业生后续能安全、顺利离校,5月17日下午,管理系在“党风廉政之家”召开了2022届毕业生廉洁专题教育。党总支书记杨谨鸿、副书记罗婷婷、团总支书记陈旋及各班联络人参加会议。

  杨谨鸿同志对即将走向工作岗位的同学们提出了三点要求。一、用理想指引人生方向,信念决定事业的成败。要树立正确的人生理想,道德认知构建,道德自觉养成,道德实践积极,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好的社会风气,强化家国情怀。二、梦想从学习开始,事业靠本领成就。活到老学到老,我们要坚持面向现代化,面向世界,面向未来,增强知识更新的紧迫感,走向工作岗位要继续刻苦钻研业务技能,提高与时代发展事业要求相适应的素质和能力,坚持学以致用,深入基层,深入群众。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。为中华民族的复兴贡献新一代青年的智慧,努力成为中华民族复兴路上的推动者。三、扣好走向工作岗位的第一粒扣子,做干净、担当、清廉的好青年。清醒头脑,坚定理想信念;淡泊名利,警惕细节小事;防微杜渐,筑严思想防线;严于律己,带头遵纪守法。

  会后,在场同学表示,大贤秉高鉴,公烛无私光。作为新时代的青年,在工作岗位中要做到廉洁修身,扣好人生第一粒扣子,做到思想廉与行动廉;要认真对待工作,敬业爱岗,勇于担当,凸显商学院学子的社会责任感和使命感。(文、图/管理系,审核/杨谨鸿)

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号
江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网